De acordo com o filósofo, brasileiro, Paulo Freire se a educação sozinha não transformar a sociedade, sem ela tão pouco a sociedade muda. Contudo é indiscutível a relevância da educação no processo de desenvolvimento dos brasileiros, mas na realidade isso não acontece na sociedade brasileira, a desvalorização da educação no Brasil. Diante disso, vale destacar que essa problemática decorre por falta de educação de qualidade e leis que coibam tais recorrências.

Principalmente, é focar o ponto a que a falta de educação de qualidade deriva da negligência do sistema educacional do país. Segundo o filósofo grego, Aristóteles, a política tem como função preservar a integração entre os indivíduos na sociedade. Todavia isso não acontece no Brasil todo o sistema educacional público nega educação de qualidade. Quando analisamos como é ofertada a educação para a população brasileira, nota-se que a carência de profissionais capacitados em sala de aula, recursos como: quadro, piloto, salas climatizada e com espaço para acomodar bem os alunos e garantir-lhes que possam aprender os conteúdos. Nesse viés faz-se mister a formulação dessa postura do sistema educacional de forma urgente.

Mormente, é imperativo ressaltar que a fragilidade na criação e principalmente na efetivação dessas leis acontece frequentemente. Segundo a filosofa Simone de Beauvoir, o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a ele. Partindo desse pressuposto, a naturalização dessa problemática cria Barreiras que possam suavizar esse problema. Além disso, a facilidade em que os usuários têm para determinar a informação falsa lhe permite agir assim, colocando em risco à saúde pública, danos econômicos, violência e perda na confiança das informações que são passadas ponto final para a perpetuação desse quadro deletério.

Portanto, deve-se incentivar através da educação o senso crítico de quem usa esse meio de comunicação. O estado será responsável por direcionar verbas para educação, que será revestido em projetos educacionais dentro das escolas fortalecendo o pensamento crítico e a flexivo dos alunos para lidar com as adversidades do meio digital. Por fim, alcançar o que tanto Paulo Freire almeja uma sociedade transformada pela educação.