No cenário vigente vivemos em uma sociedade que o desgaste inconsciente da água é extremamente compulsivo, dessa maneira cooperando com a diminuição desse recurso natural.

A escassez de recursos naturais tem crescido rapidamente, com o desperdício da água, desmatamentos, poluições e exploração intensa de minérios, têm contribuído drasticamente com a falta de recursos naturais no território brasileiro.

Na obra audiovisual Lorax (2012) retrata um cenário em que a sociedade está fanática por um produto que é feito por plumas de árvores, dessa maneira acabando e desmatando todas as espécies dessa árvore para fabricar esse produto, e desmatando todo o cenário.

A perda da biodiversidade tem contribuído para o aumento do efeito estufa. De acordo com uma matéria do G1, o desmatamento da Amazônia vale 17,8% entre agosto e março, e com isso, a degradação aumenta em 329%, com incêndios sem controles.

Portanto, cabe ao governo, por meio do Ministério do Meio Ambiente, fortalecer políticas de preservação e fiscalização, sendo possível garantir um futuro ecologicamente sustentável.