A série Heartstopper protagoniza a vida de adolescentes de diversos gêneros e orientações sexuais de forma leve e feliz. Entretanto, ao analisar a estruturação LGBTfobica no Brasil contemporâneo, percebe-se como esse cenário não é efetivado na prática, em razão não só da impunidade, mas também da cultura cristã. Com isso, o caos torna-se presente e, sobretudo, impede o alcance de uma sociedade harmoniosa, assim como no seriado Heartstopper.

Primeiramente, é necessário destacar a falta de penalidade como um fator que contribui para a manutenção da problemática, em função de não ter repreensões eficientes para atos preconceituosos. Segundo o ativista Martin Luther King, as injustiças em qualquer espaço é uma ameaça em todos os ambientes. Assim, ao observar as estruturas LGBTfobicas brasileiras na contemporaneidade, nota-se como essa máxima é concretizada, visto que o poder público, ao invés de atuar de forma efetiva para atenuar o impasse, continua sendo passivo e irresponsável. Logo, torna-se imprescindível reverter esse quadro comportamental.

Ademais, é igualmente preciso aponta a formação cristã brasileira como outro elemento que formenta a persistência do obstáculo. Para entender tal apontamento, é importante relembrar as heranças históricas as quais são base para a construção social dos tupinambás. Sob esse prisma, recorda-se um episódio de transfobia cometido no Congresso pelo deputado Nicolas Ferreira, que justifica-se na defesa dos preceitos do cristianismo. Diante dessa perspectiva, evidencia-se a grande influência da religião mesmo em recintos laicos, impedindo que haja ferramentas satisfatórias para combater a estrutura LGBTfobica atual no país.

Constata-se, portanto, que a estrutura LGBTfobica no Brasil contemporâneo precisa ter suas fundamentações desfeitas. A fim de penalizar rigorosamente as discriminações contra a comunidade LGBTQIAPN+, o Governo Federal deve criar um regulamento exclusivamente para penalizar esse crime. Que será realizado por meio de um projeto de lei enviado ao Congresso Nacional, e caso aprovado aumentará as punições para impedir a violação do código. Dessa maneira, a população LGBT+ alcançará a harmonia idealizada na obra Heartstopper.