No filme "Rio 2" pássaros lutam contra os humanos para salvar seu lar. Entretanto, a exploração desenfreada dos recursos naturais, são uns maiores desafios no Brasil, acontece várias ações de desmatamento e queimadas, prejudicando o aquecimento global, doenças e a morte de animais.

Sob esse viés, milhões de árvores ja foram derrubadas, com finalidade de uso de produtos domésticos ou as costas por diversão. Nesse contexto, a destruição ambiental leva a causa de perca de biodiversidade, a temperatura aumenta ficando cada vez mais quente.

Além disso, as queimadas causam problemas respiratórios, os gases tóxicos da fumaça podem agravar inúmeras doenças ou dificuldade na respiração. Ademais, vários terrenos rurais são incendiados por fazendeiros, deixando animais sem suas moradias ou são mortos.

Portanto, o Brasil é um país cheio de demolição ambiental, o ministério do meio ambiente são capazes de investir em drogas com sistemas de incêndios, capaz de localizar a população, multas por devastação da natureza. Por fim, o biossistema será mais saudável ao ambiente e a nossa sociedade.