A tecnologia está presente na vida de todas as pessoas atualmente, com o ambiente virtual interligado a cada instante, fica evidente a necessidade de mostrar cada um de seus passos aos outros. A vida alheia para de ser particular e passa a ser um filme onde qualquer um pode acessar.

O poder dados pela rede social as pessoas deixa de ser saudável quando, atodo momento, se tem uma câmera apontada gravando tudo e todos. A necessidade de expor cada passo advém do sentimento humano de pertencimento, todos querem ser reconhecidos entendidos, a vontade de se encaixar sobrepõem o próprio bem-estar.

Como dito pela psicóloga Katty Zúñiga "...O ego encontrou nas redes sociais um terreno fértil...", expôr-se virou um meio de se sentir superior aos outros, escutar de alguém desconhecido sobre a própria vida demonstra, de uma maneira inadequada, a sua importância, pois alguém que nunca o viu antes de importa com você.

Dito isso, pode-se perceber a necessidade da sociedade atual de pertencer a algo, se serem vistos. O meio de mudar isso pode ser implantado através de uma restrição ao uso das redes pelos próprios aplicativos além de tratamentos sociais para o conhecimento pessoal a partir de palestras com psicólogos especializados.