No filme Afraid- Curtis e a família instalam uma revolucionara, tecnologia generativa (AIA) em sua residência, entretanto, a assistente digital doméstica, afetava drasticamente a forma como eles pensavam e comportavam-se. Além disso, no Brasil contemporâneo à influência negativa do desenvolvimento digital, acarretam adversidades aos seres humanos, devido à hiperconectividade e o excesso de dopamina recebida a cada instante. Logo, a coletividade está colapsando com o uso incorreto de redes sociais.

Visto que, ao observar um revés mundial, no cenário vigente brasileiro a exposição exacerbada no âmbito virtual, apresenta desafios que precisará ser solucionados, como na constante conexão à dispositivos eletrônicos, várias vezes gerando enfrentamentos psicológicos, discrepância virtual e até óbitos. Assim, à geração 2000, negligência às integrações em práticas de lazeres, fazendo quê desconectem-se ao menos 50% da era científica.

Nesse mesmo raciocínio, o ambiente eletrônico faz a coletividade, obter um exagerado estímulo no córtex frontal, impondo o sujeito em um sede incontrolável de expor-se em plataformas digitais. Dessa maneira a ausência da inserção mensalmente à psicoterapias para o tecido civil, tem influênciado notoriamente o modo de agir da nação.

Portanto, é crucial a base da exposição exagerada no ambiente virtual no Brasil. Dessa forma, à sociedade, como responsável por se dopar de estímulos "faceis e momentâneos", devem implementarem atividades coletivas, como peças teatrais, clubes de leituras e dentre outras. Essas ações serão efetivada por meio de ONGs (organizações não governamentais). Afim de rarear as exorbitante analogia tecnológica.