Em 1992,o Brasil sediou um dos maiores eventos de preservação ambiental da história recente: a CÚPULA DA TERRA, também conhecida como eco-92. Todavia,a falta da educação ambiental do jovem pela família coloca em risco os objetivos da conferência,com efeito,para promover a sustentabilidade, há de se combater não só a irresponsabilidade social,mas também a omissão estatal .

Diante desse cenário,a falta de consciência ambiental da família representa grave problema. Nesse viés,embora o artigo 225 da carta magna assegure o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado,o Brasil ainda está distante de vivenciar tal realidade, principalmente por conta de omissão social. Esse problema se justifica pela pouca orientação familiar destinada aos jovens acerca do controle da quantidade de água consumida diariamente ou o descarte inadequado

Ademais, Norberto Bobbio-expoente filósofo italiano -afirma que as autoridades devem não apenas ofertar os benefícios da lei,mas também garantir que a população usufrua deles na prática. O Estado precisa não apenas criar políticas públicas de sustentabilidade,mas também sensibilizar a população nesse sentido,o que não ocorre no Brasil,já que não há iniciativas para orientar país e mães a estimular os jovens a desenvolver a consciência ambiental.

Portanto,para que o Brasil alcance os objetivos da eco-92,as escolas -responsaveis pela transformação sociais em relação ao respeito ao meio ambiente , projetos pedagógicos,como aulas e ações com aulas e ações comunitárias capazes de mobilizar o Estado,a família e os jovens