O Brasil a cada dia que passa está mais intolerante. Pessoas morrem, são agredidas, até abusadas apenas porque são "diferentes do padrão" que a sociedade impõe. Isso ocorre devido à falta de empatia das pessoas e pelo preconceito das mesmas.

A empatia é algo que está faltando, e muito, no convívio social, as pessoas estão mais egoístas, acham que apenas eles estão certo, mas não é bem assim, devemos aceitar mais os outros e parar com esse desrespeito com o outro, todos vivem em uma sociedade então devem conviver e se respeitarem.

Pessoas morrem todo dia apenas por serem oque são, negros, umbandistas, homossexuais, nordestinos, entre outro, eles morrem só por ser ou acreditar em algo. As pessoas tem que começarem a se preocupar mais com se mesmo e parar de se importar com o outro.

E por esse motivo, o Governo Federal juntamente com ONGs de apoio, devem criar campanhas com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre o preconceito, racial, sexual, religioso e demais, para fazer o mundo mais tolerante e menos preconceituoso