Nos últimos anos, milhares de pessoas sofrem por conta da inclusão social principalmente pessoas com autismo , doença quem causa transtornos mentais ou seja elas não tem a mesma qualidade de vida por falta da inclusão.

Além disso, muitas crianças com autismo são prejudicada nos seus estudos por conta da falta de visibilidade do governo, por exemplo a falta de transporte adequado, falta de terapia, salas mais complexas e o principal falta de monitoramento devido ao bullying ou agressão física ou verbal.

Como aconteceu no município de Manganguá, litoral de São Paulo, de acordo com o jornal de notícias G1 um menino de 14 anos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) foi agredido com socos por um colega dentro de uma escola. Esse caso é um dos

que os governantes precisam observar antes que seja tarde, podendo aconteceu casos piores .

Portanto, o poder público deve adotar medidas cabíveis para ajudar a classe autista, disponibilizando transporte para busca e levar os em casa, salas arejadas e forradas para evitar penetraçao de barulhos, monitoramento como câmeras e pessoas competentes afim de evitar agressões física e verbais, sendo assim poderiam melhorar a qualidade acadêmica de jovens e crianças com TEA, contribuindo para um futuro melhor e promisor.