Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos o direito à educação, à segurança e ao bem-estar social. Entretanto, em relação a falta de segurança, planejamento e integração impossibilitam que esses direitos sejam desfrutados na prática.

É fundamental que tenha o reconhecimento da deficiência de planejamento na atual conjuntura. Sabe-se que que a falta de políticas públicas e conscientização da sociedade afetam na educação, trazendo pontos negativos e efeitos colaterais indesejáveis.

É preciso frisar que a ausência do conhecimento atrai aspecto inverso, sendo danoso e prejudicial a outras áreas do bem-estar social. Exemplo disso é o aumento da violência de forma demasiada, gerando sérios problemas à segurança pública.

Além disso, existe falha na integração do poder público, surgindo a necessária de campanha social que visem o bem comum. Agindo de forma integrada em todas as esferas necessárias.

Portanto, será crucial planejamento em médio a longo prazo, almejando alcançar uma base educacional eficaz. Logo, trará êxito na segurança pública, diminuindo o índice de violência e proporcionando a sensação de segurança.