As mudanças do século XVI para o século XXI são significativas para o respeito com os alunos. Entretanto, mesmo com grandes mudanças vários professores faltam com respeito em relação aos alunos . Casos de ofenças, injustiça, e até mesmo preconceitos já foram relatados.

No Brasil por exemplo são relatados muitos desses casos, o que pode não só estar prejudicando o futuro das crianças como também pode estar causando sérios problemas, como a depressão . Isso acontece pois os professores mesmo tendo responsabilidade acreditam que não erram , fazendo esse tipo de atitude.

Um grande Youtuber chamado Júlio Cocielo relatou uma vez em um podcast que em uma prova , a professora falou que em seu futuro ele seria um lixeiro, essa atitude relatada o quão verdadeiro é o desrespeito com os alunos , além do fato de que a professora também desrespeitou os lixeiros , tentando os diminuir por conta de seu trabalho.

Mesmo que com esses relatos dos tempos atuais, no passado a falta de respeito era imença , ao ponto dos professores agredirem fisicamente seus alunos , todavia , os tempos futuros podem ser melhores , pois , para resolver tal problema o governo deveria investir mais em escolas e fazerem testes e treinamentos com professores , para que as melhores opções possam ser os novos professores das escolas.