A luta pela proteção de crianças e adolescentes têm sido mais frequente, no Brasil a falta de proteção de criança e adolescentes têm tido vários impactos negativos na nossa sociedade, um dos principais alvos são as meninas ou adolescentes, a maioria dos jovens negros são mortos só por causa da sua cor de pele a desigualdade social também entra como um dos vários motivos das mortes de crianças e adolescentes.

Estudos mostram que muitas meninas são estupradas antes dos 10 anos de idade, e muitas das vezes o estuprador é dentro da própria família, a maioria das meninas e adolescentes que passam por isso se sentem insegura de falar ou denunciar sobre o que vem acontecendo com elas, a falta de confiança e o medo gera uma barreira na cabeça dos adolescentes o que impedem elas de se expressar e colocar para fora o que elas estão sentindo e vivendo.

A maioria dos jovens negros são mortos por policiais em operações, às vezes esses jovens não tinham nada a ver, mas por conta da sua cor de pele eles são julgados pela capa como se diz a frase "não julgue a capa sem conhecer o livro". Os jovens negros são alvos constantes.

Portanto é necessário reforçar a proteção de jovens e adolescentes no Brasil, com isso poderia reduzir o números de mortes e adolescentes, os estupros e as violências sexuais em crianças. Os pais ficariam aliviados e mais despreocupados com os jovens perambulando pelas ruas. As crianças e adolescentes se sentiram mais livres para sair correr pular brincar, e muitas outras coisas. O estatuto da criança e do adolescente tem como objetivo proteger todas as crianças e adolescentes durante o processo juvenil e tem uma lei para proteger e garantir o bem-estar de crianças e adolescentes