O instagram hoje em dia é com certeza o aplicativo mais usado no Brasil para compartilhar fotos de si mesmo, e com isso se tornou comum expor sua vida em stories e feeds, com essas imagens se torna fácil para qualquer pessoa ir lá e criar fases seu.

Com isso, os golpes de estelionatários se passando por familiares ou amigos aumentou muito com o avanço de tecnologia de inteligência artificial e podem imitar a voz da vítima e até mesmo criar vídeos dessa pessoa, utilizando algumas fotos.

Por tanto, o expoimento excessivo de fotos em redes sociais podendo também desencadear em perfis falsos com suas fotos e contendo fraudes e calúnias com suas imagens, e com isso fazendo postagens mentirosas como: contendo algo mentiroso sobre você, mandando fotos suas para estranhos, etc.

Com tudo, podemos concluir que devemos tomar cuidado e alertar que selfis em excesso nunca foi seguro, também devemos denunciar perfis fakes mesmo sendo difícil de se diferenciar essas contas das verdadeiras, e também podemos privar os perfis e aceitar apenas pessoas conhecidas.