Segundo o filósofo John Stuart Mill, "o indivíduo é soberano sobre seu corpo e mente". Por este viés, pode ser afirmado que cada ser cuida e administra sua vida, de modo cujo ele por si próprio tome suas decisões, porém o excesso de conteúdo dos influenciadores põem esse direito em risco, devido à alienação e as falsas informações.

Em primeiro plano, a alienação que ocorre por parte dessas celebridades tem sempre os jovens como público alvo, por serem facilmente coagidos, o melhor exemplo foi o jogo, de cunho não educativo, chamado "Baleia Azul" onde adolescentes recebiam ordens de tutores designados "Curadores", que iam de amputação de braços, até o suicídio, isso prova o quão simples é influenciar uma pessoa imatura.

Ademais, outro entrave com os influenciadores, seria a inveracidade de fatos, pois nas redes sociais de vídeos rápidos, como "TikTok" e o "Shorts" que prendem a atenção do internauta, muitas dessas gravações tem como destino cidadãos atrás de "dinheiro fácil", onde muitos golpistas estão se aproveitando, com golpes de investimento em empresas fantasmas, no entanto, prometem dar um retorno financeiro de mais de 100% do valor aplicado em tempo recorde, e quando a vítima se toca da cilada, já é tarde e ela não consegue ressarcir seu bem monetário.

Diante do exposto, é necessário que o Ministério Da Educação em parceria com a Polícia Federal, aja fazendo palestras com educadores e peritos em crimes virtuais nas escolas, para uma diminuição da alienação e as calúnias causada por alguns influenciadores, essa ação iria impactar de maneira positiva na diminuição de crimes virtuais.