"Tal pessoa é meu influencer favorito", " Pode confiar, foi aquela blogueira que indicou", têm se tornado cada vez mais comum ouvir esses tipos de comentários. Com o decorrer do tempo a tecnologia tem ampliado seu território, fazendo ter um aumento de interlocutores e locutores, sendo eles homens, mulheres, crianças, adolescentes, adultos e até mesmo os idosos.

Mas será que a tecnologia tem trazido só benefícios? Uma pesquisa feita pela GlobalWebIndex mostrou que o Brasil ocupa a segunda posição no ranking de países que mais possuem tempo em redes sociais. Muitos podem achar que isso não tenha tanta relevância, mas por trás de uma camada densa de "perfeição" encontramos a maior consequência: A comparação.

Após vê uma entrevista de uma mulher que era conhecida como a Barbie humana, uma jovem resolve realizar procedimentos estéticos buscando obter o nível de perfeição. Infelizmente, após o exacerbado número de cirurgias a jovem foi a óbito. Esse caso é somente a ponta do icebarg, cada dia mais as pessoas se guiam cegamente por influenciadores que em muitos casos não possuem a mínima responsabilidade, visando somente a atenção e os lucros.

Tendo como objetivo a diminuição de casos semelhantes ao que foi citado anteriormente, é necessário o cumprimento das leis cibernéticas e maximizar a atenção nos conteúdos postados, é também de insuma importância palestras públicas sobre a importância do cuidado da saúde mental, não pode se deixar de lado a relevância de campanhas, promovidas pelo governo junto com os influenciadores, mostrando a realidade por trás das telas. Afinal de contas, ninguém deve sofrer por algo inexistente.