Em Outubro de 1988,a sociedade conheceu a Constituição Federal,cujo conteúdo assegura ao direito de um meio ambiente equilibrado a todos.entretanto,a questão de lixo,impede que a sociedade experimentem o benefício na prática.Com efeito,a solução do problema depende que se combatam a infraestrutura inadequada e redução do Consumo.

Diante desse cenário,o estado como mantenedor do bem estar coletivo,como enfatizou Jonh Rowls na teoria do Pacto Social,deve elucidar a temática em sociedade.De acordo com Antoine Laurent,"na natureza nada se cria,nada se perde,tudo se transforma",no entanto,a sociedade não ver matérias que podem ser transformados,gerando uma matriz inadmissível ao planeta.Com esso,é essencial explorar requisitos que vão sustentar o mantimento da adversidade de matérias recicláveis.

Ademai,convém destacar a infraestrutura inadequada que ajuda para a problemática dos diversos obstáculos no planeta terra e no estado brasileiro.Destarte,analisar critérios com o objetivo de conscientizar a sociedade sobre os impactos do problema.

Portanto,entende-se que o consumo e descarte de lixo é um obstáculo à ser detido.Logo,o ministério da saúde,juntamente com o ministério do Meio Ambiente e Mudanças do Clima e demais órgãos,deve discutir meios de orientar a sociedade sobre o perigo de não cuidar corretamente dos remanescentes.Assim,com incentivo por meio da tecnologia,palestras e políticas públicas claras a infraestrutura eficiente ,a sociedade brasileira terá uma vida digna,como prevê a Constituição Federal,artigo 225.