A série norte-americana "Euphoria", onde retrata a vida da personagem " Kate" que desde a infância sofre bullying Devido ao seu peso. Desse modo, afirma que ainda persiste esse preconceito, essa descriminação do bullying na realidade contemporânea, é válido reconhecer como o poder público não atua de modo afetivo e, pior, não exerce seu papel social, os quais são afetados pelos padrões e a exclusão social. Sendo assim, é crucial que ações sejam efetivadas para mudar esse cenário adverso.

De início, percebe-se que o padrão na sociedade fermenta a permanência do entrave na comunidade. Nesse sentido, ao destacar o escritor George orwell, segundo ele: "a massa mantêm a marca, a marca mantêm a mídia e a mídia controla a massa. ". Nesse contexto a mídia por controlar o corpo social e pouco da espaço ao protagonismo de personagem a cima do peso, principalmente no meio cinematográfico, faz com que a população naturalize e enraize a idealização do corpo ideal, ou seja, corpo magro.

Além disso, vale ressaltar a exclusão social como um fator de um grande empecilho, em que o preconceito e a descriminação. Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora estruturas sociais, ou seja, os indivíduos absorve pensamentos difundidos ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser notado com a persistência da gordofobia, já que, a população, adequada e acostumada com esse cenário, permite que a problemática continue em evidência, juntamente por esse traço natural e banal diante dos fatos.