A história da humanidade é marcada pela constante luta sobre a desvalorização da herança africana no Brasil. Seu legado continua vivo, pois sua cultura e suas crenças fazem parte da história do Brasil. Apesar de tudo, desafios são enfrentados para a valorização da sua herança no Brasil.

Portanto, a cultura africana não deixa de ganhar reconhecimento, pois seu legado é de imensa importância e merece valorização e reconhecimento, pois, até os dias de hoje, sofrem e lutam pelos seus direitos, como a busca pela valorização. O racismo estrutural, invasões em suas terras, são atos cometidos cotidianamente, como nos anos de 1500, onde ainda existia a escravidão e constantes invasões em suas terras. Figuras como Zumbi dos Palmares, foi um dos resistentes a escravidão que conseguiram escapar, e assim surgiram os quilombolas, e o mais famoso, Quilombo dos Palmares. Sua história é marcante e lembrada até hoje e seu nome é um dos principais indo-africanos

Ademais, a dificuldade para enfrentar esses desafios, é imensa, mas não impossível. não é segredo que vivemos em uma sociedade desigual e desrespeitosa, principalmente de diferentes grupos étnicos como os povos brancos com os povos negros, porém, a luta para mudar isso e tornar a sociedade melhor, consiste. Um ambiente onde exista empatia, onde não existe preconceito, e onde todas as pessoas possam reivindicar pelos seus direitos e ganhar o seu devido valor étnico e moral, como a valorização da herança africana.

Concluindo, o legado africano enfrentará todos os desafios e ganhará o seu devido valor.