No conto “Terça-Feira Gorda” de Caio Fernando de Abreu, narra uma história de dois homens que após terem uma relação sexual na praia, foram agredidos, comportamento que hoje se chama de homofobia. Fora da ficção e em um contexto atual, a violência contra pessoas LGBTs merece relevância. E, por isso é necessário analisar o problema da normatização dessa violência e a homofobia no trabalho.

Nesse contexto, a padronização da violência contra pessoas homossexuais ou transexuais é a padronização de um crime de ódio. Nesse viés, o encerramento de tal costume é essencial pois pode causar depressão nas pessoas LGBTs. Por isso, vale mencionar que, de acordo com o Grupo Gay da Bahia (GGB), o Brasil é o país que mais mata homossexuais e transexuais. Logo, e evidente a necessidade de medidas contra essa atitude.

Outrossim, o impacto da homofobia vai além do desconforto, influenciando negativamente as carreiras dos trabalhadores que sofrem tal forma de abuso em lugar de trabalho. A partir dessa perspectiva, a série “Sense8” aborda a homofobia em lugar de trabalho quando um dos personagens é demitido por ele ser gay. Analogamente, no Brasil, a falta de ajuda que esses trabalhadores passam, resultam em um ciclo que limita as oportunidades de pessoas LGBTs na área de trabalho.

Portanto, fica evidente a necessidade de acabar com a homofobia no Brasil, por isso, cabe ao Ministério da Previdência Social, em colaboração com ONGs, implementar programas de suporte psicológico e leis a favor das pessoas homossexuais e transexuais. Essa ação visa assegurar a necessidade de conscientização e direitos civis que igualam pessoas homossexuais com pessoas heterossexuais, assim o Brasil pode regular tal problema.