O motivo que leva as pessoas a escolherem educação a distância/size]

É indiscutível que inúmeros estudantes optam por escolher receber aulas a distância ao ter que ir até algum lugar físico como um colégio ou faculdade, mas afinal, qual desses dois métodos de aprendizagem é o mais eficaz? Considerando que aulas realizadas por meio da internet tem um maior relevamento social por permitir o acesso de estudantes com indisponibilidade, tudo fica prático e fácil.

Convém ressaltar que os meios de comunicação são um dos principais responsáveis pela alteração do conceito de presença física do educador além de que, a Educação a Distância (EaD) é reconhecida como uma modalidade de ensino pelo decreto número 5622 de 2005.

Com todas as informações anteriormente dadas, pode-se facilmente deduzir que a educação a distância é importante e mais prática, tanto para o professor quanto para o aluno devido os horários flexíveis, por não demandar tanto tempo de ambos, pela possibilidade de estudar onde quer que esteja e pela mensalidade mais acessível.