A canção "Só os loucos sabem", da banda Charlie Brown Jr., revela que " O impossível é só questão de opinião". Todavia, para os indivíduos que enfrentam a importância da educação financeira para o brasileiro, isso se torna uma tarefa difícil. Essa situação ocorre devido ao descaso do Poder Público, além da passividade social. Sendo assim, ações são necessárias para reverter esse cenário.

Sob esse prisma, é pertinente ressaltar que a importância da educação financeira para o brasileiro é agravada pela inoperância do Poder Público. Nesse escopo, a antropóloga Lilia Schwarcz afirma que o Brasil pratica uma "politica de eufemismos", haja vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo, por não existir matérias escolares que integram educação financeira desde o ensino fundamental ao médio, há também defasagem de profissionais da educação escolar, capacitados para passar conhecimentos para os estudantes, devido aos fatos mencionados o número de brasileiros desinformados é maior ,aliado com isso a população busca formas mais fáceis de se restabelecer financeiramente e acabam entrando em um círculo de endividamento fazendo empréstimos ou usando cartões de crédito com altos juros.

Além disso, é preponderante destacar que o corpo social vigente é individualista, fato que o torna passivo em relação à educação financeira como violação dos direitos básicos do Brasil. Sobre isso, o sociólogo Zygmunt Bauman explica que vivemos em uma "modernidade líquida", em que falta a empatia e a solidariedade. Dessa forma, a sociedade deve pressionar e cobrar seus representantes políticos, há muita falta de iniciativa do povo em relação a projetos que poderiam acrescentar conhecimento , também a defasagem de um fórum de discussões sobre educação financeira, o que gera aumento do ciclo de pobreza gradativamente. Atrelado a isso a desigualdade econômica e os problemas de saúde mental.

Portanto, com o intuito de solucionar a importância da educação financeira para o brasileiro, cabe ao Ministério da Cultura, órgão federativo responsável por promover os meios de comunicação, deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo o país. Esta ação será implantada por meio de propagandas institucionais nas redes sociais do Governo Federal e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para amenizar a situação, a fim de formar cidadãos mais capazes para lidar com o problema. Com essa medida em prática, haverá, de fato, a possibilidade de uma vida melhor para os afetados, como suscitou o Charlie Brown Jr.