De acordo com o filme o Lobo de Wall Street (2013), relata-se os perigos da falta de ética e controle financeiro. No entanto, essa é a realidade de muitos brasileiros, uma vez que a falta de ensino contribuí cada vez mais para este problema. Por isso, é fato que o estigma associado educação financeira ocorre por causa das negligências governamentais e educacionais.

Em primeira análise, é fundamental compreender como descaso governamental contribuem para a perpetuação desse problema. Neste aspecto, o filme Até que a Sorte no Separe (2012) aborda o desperdício de dinheiro e a falta de planejamento financeiro no Brasil, ou seja, apresenta a desigualdade de acesso à informação. Logo, é necessário a utilização de campanhas de conscientização promovidas pelo governo para auxiliar as pessoas sobre a organização financeira.

Além disso, é válido salientar a displicência educacional enquanto outro entrave. Com isso, o livro pai Rico Pai Pobre de Robert Kyosaki ensina os conceitos básicos sobre dinheiro e investimentos, porém no Brasil é frequentemente observado o alto endividamento da população pela falta de conhecimento sobre o assunto. Desse modo é preciso da facilitação do acesso a conteúdos sobre finanças no país.

Portanto, é necessária a diminuição do estigma associado à importância financeira no país. Para isso, precisa do auxílio do Governo Federal Brasileiro, órgão responsável pela organização da nação, por meio de recursos públicos, como contribuições sociais, Com objetivo de amenizar a falta de aprendizagem financeira. Assim a instituição brasileira compreende esta situação do Brasil e tem um propósito para o auxílio deste estigma.