A educação financeira é uma forma crucial para usar o dinheiro de forma inteligente. Entretanto, no contexto atual, muitas pessoas se perdem na hora de administrar seu dinheiro. Logo, observa-se a carência de conhecimentos na área, levando a má gerencia dos recursos financeiros, gerando grandes contratempos na vida do individuo.

Inicialmente, a falta de conhecimentos na área faz com que as pessoas conscientes tomem decisões impulsivas sem medo de se comprometer. Diante disso, essas ações feitas repetidamente de forma não inteligentes, vão apertar. Sendo assim, esse disfuncionamento dos recursos trazem impacto psicológicos.

Além disso, diversas pessoas se encontra perdidas na busca de satisfazerem seus desejos desnecessários, entram em grandes dívidas. Segundo Platão " o importante não é viver, mas viver bem". Logo, observa-se no cenário atual muitas pessoas com seu bem estar afetado pela falta de controle financeiro.

Portanto, para que tenha uma boa administração das finanças, o governo, além de introduzir como disciplina regular na escola, deve promover projetos de finanças para alcançar o público adulto, atingindo assim toda a população para que tenham um controle da sua vida e usem o dinheiro de forma consciente.