Um em cada 4 brasileiros não consegue pagar todas as contas do mês, confederação Nacional da indústria ( cni).Nessa perspectiva podemos ver que os brasileiros não conseguem fechar o mês pagando todas as suas contas e acaba ficando do vermelho. Assim, mostra-se relevante pensar que a importância da educação financeira é uma situação bastante importante de se debater, uma vez que a falta de inclusão de noções de educação financeira como disciplina e a falta de economia configuram as maiores problemáticas desse cenário fatal.

De início é notório destacar que a falta de inclusão da educação financeira nas escolas é um problema muito grande, isso porque os jovens não tem noção de como lidar com o dinheiro e monitorar no seu cotidiano, prova disso recai que 62 milhões de brasileiros encerram 2018 com o nome sujo, diz spc e cdnl.

Ademais, cabe ressaltar a falta de economia como uma falta de investimento. Esse contexto envolve que as pessoas deveriam começar a economizar dinheiro, construindo uma poupança para futuros investimentos ou urgências. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje em as pessoas não saberem economizar e acabar com o nome.

Com o objetivo de minimizar a falta de gerenciamento de suas financias, é dever da base Nacional comun curricular( bncc), incluir "noções de educação financeira " na grade curricular desde o fundamental, por meio de diminuir o endividamento e os alunos torna-se mais consciente com as finanças. Por fim, com essas medidas, será possível ter um Brasil que superou a falta de gerenciamento das finanças.