A Constituição Federal (CF/88), determina os direitos e deveres do cidadão, entre os direitos, menciona o acesso à educação. Logo, é cabível acentuar os benefícios que a educação financeira traz ao cidadão, como uma melhor qualidade de vida, assim como os desafios na instalação desse temana base educacional Brasileira, que não tem o olhar voltado para ele em toda sua formulação.

Mormente, é possível afirmar que a educação financeira reflete diretamente na qualidade de vida de todo ser humano. Diante disso , é essencial que o Brasileiro monitore gastos e ganhos ,para que se possa fugir do endividamento ,fato que assola grande parte da população. Dessa maneira ,medidas diante o tema devem ser tomadas ,pois fatores como endividamento de uma população afetam diretamente a economia de uma país.

Além disso, vale ressaltar que a base educacional do Brasil não aborda educação financeira como deveria. Nesse sentido é explicável que a grande parcela que se encontra endividada serem os jovens,que por não possuírem conhecimento básico sobre o o tema acabem por cair em armadilhas do mercado, abrindo-se para o consumismo e sem perspectiva investidora e empreendedora. Desarte , é de extrema importância que a educação financeira esteja atrelada na vida do cidadão desde a base da educação escolar.

Infere-se, portanto, que ao ser educado não só no âmbito social e formal, mas também no financeiro , o cidadão ajudará a formar uma nação mais próspera, Dessa forma, cabe ao Ministério da Educação reformular a base educacional, voltando o olhar também para a educação financeira, através de campanhas públicas ,anunciadas nas redes sociais e televisivas, a fim de conscientizar o cidadão sobre o tema envolvendo educação financeira. Assim, teremos uma sociedade engajada e com melhor qualidade de vida.