No que se diz respeito a importância da educação financeira, é notório que é precário seu conhecimento na sociedade, no qual muitos indivíduos sofrem com a ausência desse ensinamento. O conceito de educação financeira baseia-se na capacidade de compreender como lidar com o dinheiro de forma consciência, seja, gastar, investir, ganhar, entre outros. Nesse contexto entende-se como ela é relevante para a vida de uma pessoa.

Sobre esse viés, já torna se possível entender sua importância, e como a falta dessa ferramenta pode ser um problema na sociedade. Dessa forma, compreende-se que uma desses empecilhos é a má distribuição de renda, ou seja, a desigualdade social, no qual pessoas de classes mais baixas tem menos recursos e oportunidades para aprender sobre as finanças, sendo assim, mais vulneráveis a problemas financeiros, tendo mais dificuldade para tomar decisões inteligentes sobre dinheiro.

Dessa maneira, a educação financeira é de suma importância visando uma melhor qualidade de vida, visto que a sua aplicação na vida do cidadão traz inúmeras de benefícios. Acerca dessa lógica, uma das melhoras significativas que tal aprendizado proporciona é uma organização financeira, sendo fundamental para controlar os gastos, reduzir os riscos e equilibrar as finanças tornando-se uma base eficaz para sustentar o indivíduo.

Logo, diante desse cenário, percebe-se a importância da educação financeira na vida do cidadão, auxiliando ele, promovendo uma estabilidade econômica, diminuindo assim, possíveis riscos financeiros. Nessa perspectiva adiciona a importância que essa cidade utilize dessa valiosa ferramenta para o melhor rendimento no âmbito financeiro ponto de acordo com isso é necessário que o estado e a mídia intervenham, promovendo políticas públicas para a educação financeira e removendo a mensagem do consumismo, divulgando um consumo consciente, proporcionando segurança e contribuindo para o bem-estar do indivíduo.