A educação financeira está cada vez mais ganhando importância. Nos dias atuais esta prática é de suma relevância, principalmente para os empresários e comerciantes em geral. Existem muitos casos onde o representante da marca não administra de forma correta sua empresa, a exemplo de lojas como a Marisa e Americanas, empresas que estão com dificuldades financeiras.

Segundo o filósofo Sócrates "O conhecimento é a base da sabedoria", o estudo é muito importante para o crescimento profissional. Embora a educação financeira ter toda relevância, as escolas não colocam como matéria escolar. Assim o futuro de muitos estudantes está em risco pela falta de dessa disciplina.

Além disso, de acordo com o ex presidente da África do Sul Nelson Mandela, "A educação é a chave para o futuro". Pensando nisso, grandes empresas perderam muita renda por falta de administração, exemplo a Marisa onde foi decretado falência na época da pandemia. A educação financeira é a chave para o futuro do país.

Distarte, o Ministério da Educação, órgão responsável pelas escolas de todo Brasil, devem implementar a educação financeira, por meio de aulas afim de formar profissionais qualificados. Assim cada vez mais melhorando o país para as gerações futuras, por meio da democracia.