Hoje no Brasil, a importância do controle sobre o dinheiro e gastos, é fundamental para a vida da sociedade! Nos dias atuais, se encontra muito cidadãos com uma crise muito forte de "Devemos pagar ou comprar alimento?" "Devemos investir ou prefiro não arriscar".

Na verdade a noção de como administrar o nosso dinheiro foge do nosso controle, pois queremos gastar muito mais do que nosso orçamento permiti!

A sociedade, nela todos os tipos como: adultos, e jovens! A grande parte de todos eles preferem gastar e fugir do seu orçamento, invés de sentar e organizar consigo mesmo suas prioridades.

No dia 19/04/2022 em uma matéria do G1(fonte da Globo) foi ao ar uma matéria sobre a economia no Brasil! Com o título: Renda em queda e vida no aperto, o Brasil atingiu cerca de 33 milhões de pessoas recebendo no máximo 1 salário mínimo 1212R$, sobrevivendo cidadoes. A grande parte tendo que fazer serviços fora do seu horário comercial para conseguir um extra.

Entretanto será mesmo possível conseguir um extra? Ou devemos começar a colocar em pratica a tão conhecida "Educação financeira" mas para isso será mesmo que precisamos de cursos ou faculdade?

A resposta para tudo isso é não! Nem sempre é preciso de tudo isso, primeiramente devemos colocar as contas que todos os meses,exemplos: Água,energia, Internet e em casos de grande parte da sociedade entra o aluguel. Bom para isso devem-se usar planilhas,cadernos e até mesmo grupo pessoal no seu WhatsApp, para organizamos a saída do dinheiro e suas prioridades.

Além dessas contas de todos os meses e anos.

Para a solução hoje de 33 milhões da sociedade surgiu a educação e um dos seus complementos o investimento, pois nele teremos vários jeitos e formar para investir, desde: ações, bancos, consórcios e até mesmo jogos de investimento.

Na pandemia o mercado de games de investimento cresceu 140% no Brasil apontando os estudos. (Site valorinveste.globo.com) Entretanto os riscos nos jogos são um pouco maiores do que ações, e bancos. Em todavia é uma forma de investimento que trouxe resultados para muitos brasileiros.

Nem sempre tudo dá certo, mas não tenha medo de arriscar, faça sua escolha e se algo der errado tenha sabedoria para enfrentar os obstáculos, superação é o segredo para o sucesso. Willian Vailate

Por mais que os dias atuais sejam sidos um pouco mais dificultoso é um ótimo jeito de começar a melhorar a situação dos Brasileiros.