Analisando o cenário atual é notório a importância da educação para a sociedade, seja na aprendizagem e desenvolvimento dos alunos que além de garantir vagas em instituições de ensino também traz uma facilidade e ingressar no mercado de trabalho.

Pesquisas recentes mostram que uma parte das crianças e adolescentes que frequentam as escolas repetem de ano ou saem, muita das vezes por não conseguirem se desenvolver, por conta de estresse, por ter que trabalhar.

Nota-se que a educação não chega para todos da mesma forma, isso não é só uma característica do Brasil mas também do mundo todo. Muitas crianças e adolescentes não têm acesso à educação por falta de escolas, transportes, condições financeiras falta de suportes para PCD ( pessoa com deficiência).

Em conclusão dos argumentos ver-se que para mudar esse fato e também realidade de crianças e adolescentes que se encontram nas ruas, no crime ou trabalhando é preciso que decisões sejam tomadas e mais leis sejam criadas, para que não venha continuar sendo uma triste realidade.