A educação é o processo de aquisição de conhecimento, habilidade, valores e comportamento de indivíduo. Nos tempos atuais, a educação é uma das pautas que vem sendo menos discutidas nas mídias, podendo se tornar um problema para a população, como o aumento de pessoas com alfabetos. Contudo, a educação é um processo de extrema importância para a sociedade, pois é ela que nos se tornou cidadãos. Diante desse cenário, é notório que a negligência governamental está diretamente relacionada com a falta de acesso à educação. O filme Precious destaca a falta de acesso a recursos educacionais adequados e a falha do sistema contribui para a dificuldade da protagonista. Nesse mesmo sentido, devido à invisibilidade do governo em relação à educação e a falta de políticas públicas, a taxa de pessoas com alfabetos, a dificuldade de conseguir empregos e pessoas com pouco conhecimento mudo tem crescido ao longo dos anos. Outro ponto a considerar é o papel importante da educação na vida de um cidadão. No filme A Procura da Felicidade, o Smith interpreta um pai solteiro que enfrenta várias dificuldades e usa a educação e o trabalho duro para transformar sua vida e causar sucesso. Nesta lógica, a educação tem uma extrema importância na vida de um indivíduo, pois é com ela que nos tornamos cidadões, facilitando obter empregos, mais conhecimento de mundo e melhores chances de alcançar o sucesso.