Segundo o pensamento de Dalai Lama: " É nossa responsabilidade coletiva e individual cuidar do mundo em que todos vivemos". Sob essa ótica, torna-se necessário adotar medidas que viabilizem a importância da eficiência energética como meio de construção de um futuro sustentável. Diante disso, é preciso a implementação de novos meios de consumo, seja pela a adotação de modelos tecnológicos e por meio da produção de fontes energéticas renováveis. Em primeira análise, configura-se principalmente, que o avanço da tecnologia nas últimas décadas apresentou crescentes significantes em diferentes pilares da sociedade. Desde o surgimento da Primeira Revolução Industrial, o mundo se torna extremamente influente em produzir e adotar diferentes formas de consumir e propagar energias. Entretanto, é perceptível que, no Brasil, precisa-se de novas criações que emitem menor poluentes e degradem pouco os recursos naturais. Dessa forma, será positivo a prática da eficiência energética no cotidiano.

Ademais, uma segunda análise revela que a produtividade e a busca por melhores fontes de energia aderidas pelo Brasil é de caráter renovável, visando a promoção de um consumo limpo e variável. Conformes os dados apurados pelo Energes, o país possui um índice de aproximadamente 65% da produção de matriz energética sendo a hidráulica. Assim, é evidente que o país já está adotando práticas que favoreçam a ampliação de um futuro sustentável para às próximas gerações.

Diante dos fatos supracitados, como a inovação tecnológica e a produção de energias limpas e reutilizáveis, como modo de aplicação da eficiência energética à nação brasileira, visando a uma eficaz transformação, os canais de redes midiáticos devem adotar divulgações que conscientizem a população. Seja por meio de anúncios ou até mesmo por pequenas práticas de mudança no consumo do cotidiano, a fim de obter o uso sustentável. Assim, será possível promover uma melhor responsabilidade coletiva e individual no cuidado do mundo que vivemos.