Segundo Mahatma Gandhi, "o futuro dependerá do que fizermos no presente ".Nesse sentido, para se ter um futuro sustentável, é necessário ser eficiente agora no presente. A educação e a diluição de comportamento destrutivos são fatores relevantes à temática.

Partindo do pensamento de Immanuel Kant, filósofo alemão, "o ser humano é o resultado da educação que teve", podemos logicamente observar que, comportamentos e atitudes prejudiciais ao meio ambiente deve-se , em parte, a lacuna educacional. Esse ponto deve ser levado em consideração, pois a falta de conhecimento é um dos fatores mais impacatantes negativamente na natureza. É importante ter conhecimento para consumir eficientemente eletricidade visando um futuro sustentável, além de ter a capacidade de não agir de forma destrutiva.

O matemático Thomas Hobbes, com seu pensamento "o homem é o lobo do próprio homem ", fala sobre a autodestruição. Partindo dessa máxima, é evidente que um dos fatores que dificulta alcançar tal objetivo mencionado anteriormente, é a autodestruição. O ser humano para obter tal recurso como a eletricidade, esquece da destruição que causa no meio , meio este que ele não vive sem .

Desse modo, para que se chegue a esse objetivo, políticas públicas precisam ser criadas pelo governo, almejando educar o máximo de indivíduos para que usem de forma consciente eletricidade. No entanto, as empresas devem elaborar projetos visando migrar do uso de energia vinda de fontes não renováveis para as de fontes renováveis, de forma a não prejudicar os consumidores e minimamente a natureza.