O filme " O menino que descobriu o vento" mostra a historia de um garoto que acabou produzindo a energia eólica. De maneira que, essa fonte revela-se importante para a melhoria do meio ambiente. Com isso, a inércia gorcermamental e a falta de conscientização populacional a favor do uso da eletricidade renovável, gera a ineficiência da mesma.

A principio, vale ressaltar a necessidade dos recursos energéticos na produção da saúde e sustentabilidade ambiental. Conforme o artigo 225 da Constituição federal de 1988, os cidadãos têm o direito a um ambiente estável e equilibrado. No entanto, a escassez de ações do governo brasileiro leva as persoas ao consumo excessivel das cargas luminosas, gerando poluição.

Ademais, a inconsciência elétrica da população, além de acarretar no consumismo, agrava o aquecimento global e o efeito estufa. Problemas causados pela utilização energetica exasserbada. Na qual, causa a degradação da vida terrestre. Portanto, é necessário mudanças de comportamentos para a solução dessa problémática.

Assim, cabe ao poder público, juntamente à sociedade brasileira buscar par atividades

sustentáveis, como a adoção de cargas renováveis (energia eólica e solar), e também a redução daquelas que são poluentes. Dessa forma, a eficiencia energética será a principal gente para um mundo em equiliberio e sustentabilizado.