No Iivro “As desigualdades sociais na educação, desafios e perspectivas", tem como principal reflexão as concepções da desigualdade na educação. No Brasil, é evidente que existe um abismo entre a educação e os mais pobres. Nesse sentido, o acesso à tecnologia nas escolas tem sido um problema que atinge várias regiões. Consequentemente, a falta de acessibilidade as redes de wifi compromete grande parte dos estudantes, que não possuem condições para ultilizar serviços de internet. Nessa lógica, "A educação é a única maneira que o pobre tem para tentar mudar de vida, porque as chances são mínimas", frase dita pelo participante do BBB 21, Gil do vigor, que condiz com a realidade dicutida.

Diante dessa problemática, estudos feitos pelo CETIC, mostram que

57% dos brasileiros não têm acesso a internet, comprovando a desigualdade digital. Evidenciando-se, que, quanto mais democrático for a acessibilidade, mais oportunidades e desenvolvimento para o país.

Portanto, para uma maior inclusão digital nas escolas públicas, cabe ao governo garantir o livre acesso a internet nas instituições de ensino, criando programas que disponibilizem redes de wifi grátis e computadores, garantindo participação e o benefício para todos. Enfim, com o avanço tecnológico, é de suma importância que a inclusão digital aumente, sendo um direito igual para toda a população brasileira.