A constituição federal de 1988, documento de maior hierarquia do brasil. Tem como a leitura do Brasil, uma coisa muito importante. Na qual muitas pessoas do nosso país não fazem, elas dizem que não gostam de ler, o dia do leitor tbm é comemorado no dia 7 de janeiro.

dessa forma, a importância de debater essa tese é indispensável. sobre " a importância da leitura para o aprimoramento pessoal e profissional" precisa ser muito debatido nos dias de hoje

isso se dar, a o desinteresse do povo Brasileiro, segundo dados do IBGE as pessoas que gostam de leitura é de 25%, mais na maioria dos casos oq impede as pessoas de estudar, é o tempo que elas tem. 43% das pessoas que perguntaram disse que isso era a causa de eles não estudarem.

Entretanto, para combater esse maléficio. é importante os pais incentivarem os filhos a lerem, e o governo disponibilizar bibliotecas nas escolas, praças e etc. importante as pessoas lerem para ampliar sua mente! um brasileiro lê apenas 2 livros a cada ano que se passa, então devemos incentivar o próximo a ler, para ele conquistar seus objetivos.