De acordo com a pensadora Djamila Ribeiro, o primeiro passo para solucionar um questão é tirá-la da invisibilidade. Porém, no contexto atual do Brasil, há aumento de casos de dengue. Nesse sentido, essa problemática ocorre em virtude da inoperância do Estado e da negligência midiática.

Dessa forma, em primeiro plano, é preciso atentar para o descaso estatal em relação à luta contra Dengue. Segundo John Locke, " as leis fizeram-se para os homens e não para as leis". No entanto, a inércia governamental direcionada à tais prevenções de saúde não cumpre com o previsto na Carta Magna, visto que não faz campanhas intuitivas e visitas à domicílio para reduzir os casos desse mosquito. Isso contribui para que o problema perdure no Brasil.

Ademais, a influência dos meios digitais é um fator agravante no que tange ao impasse. Para Chimamanda Adichie, mudar o "status quo" - o estado atual das coisas - é sempre penoso. Sob essa perspectiva, a ideia sobredita não se aplica ao âmbito nacional, haja vista que a mídia silencia as complicações da dengue no país, de modo a aumenta os casos dessa doença. Desse modo, em razão do silenciamento midiático, o problema continua em solo brasileiro.

Portanto, é necessário que está situação seja dissolvida. Para isso, o governo, órgão responsável por garantia a condição e existência de todos, deve reverter a situação do aumento da dengue, por meio da campanha " Água parada? Não. Mais saúde?Sim.", com finalidade reduzir esse impasse. Assim, será possível solucionar essa questão, pois será retirada do cenário de invisibilidade, como propõe Djamila.