á dizia Chico Buarque em sua música "cálice",que é muito difícil acordar calado.Semelhante à música,muitos brasileiros ainda permanecem com a palavra presa na garganta quando o assunto é a importância da manutenção e criação das políticas ambientais.Isso não preocupa somente a sociedade,mas também o Estado,tendo em conta que é o motivo de tantos problemas sociais devido à negligência governamental perante às necessidades de políticas ambientais concretas para a sociedade e pontos controversos nas leis ambientais.

Sob essa ótica,é importante destacar que à negligência governamental perante às necessidades de políticas ambientais concretas para a sociedade é algo muito recorrente em todos os estados do Brasil,onde o estado prioriza às políticas que ajudam no desenvolvimento socioeconômico e acabam abandonando às propostas de leis que realmente ajudariam na preservação do meio ambiente.Outrossim, para morar em um país abençoado por Deus e bonito por natureza,como cantado por Jorge Ben Jor não basta;é preciso que este país seja desprovido de qualquer tipo de negligência da parte do governo sobre a criação de políticas que venham realmente para proteger o meio ambiente sem buscar nenhum retorno.

De modo complementar,os pontos controversos nas leis ambientais ocorrem quando o governo faz uma reforma em alguma lei no intuito equilibrar a parte econômica e a parte de proteção ambiental.Com isso,a proteção ambiental acaba sendo enfraquecida,e muitas dessas reformas nas leis acabam sendo feitas sem nenhum tipo de análise prévia do projeto por nenhum especialista ou sem nenhuma opinião da sociedade.

Por conseguinte,a necessidade de se pôr um fim aos fatos citados anteriormente cabe ao Estado reconhecer e implantar novos métodos para fazer a manutenção correta nas políticas ambientais.Dessa forma as palavras não mais ficarão presas e o calar-se diantes dos conflitos pertencerá somente à música de chico