O Best seller do New York Times " A hipótese do Amor" lançado pela escritora e cientista Ali Hazelwood, conta a história da universitária Olive Smith que faz experimentos para indentificar o câncer de pâncreas antes do seu estágio de avanço. Em consonância com o mundo real, as mulheres tem uma grande importância na ciência e na tecnologia, visto que inspira jovens a seguir seus sonhos na esfera científica, e a sua representatividade pode quebrar estereótipos que persistem na sociedade.

Marrie Cure primeira mulher cientista, e Ada Lovelace primária programadora da história, se tornaram um marco que revolucionou o planeta e um incentivo a meninas que viam este campo como um sonho não alcançável. Esses acontecimentos históricos só revelam o quanto se faz necessário a presença feminina para o avanço do conhecimento e da inovação.

Desde os primórdios, trabalhos e ganhos sempre foram mais benéfico aos homens. Status social e desigualdade salarial vêm sendo um empecilho na vida de muitas garotas, seus esforços são vistos como capricho e suas metas, utopias de uma princesa que não reconhece a realidade em que está inserida. Pesquisas apontam que a perspectiva das mulheres podem levar a inovações que melhoram as necessidades da população como um todo, portanto, a integração do gênero feminino não é unicamente uma equidade pública, é um método perspicaz para impulsionar o progresso da ciência e tecnologia.

Em suma, a notabilidade para o incentivo das jovens, e não permitir sua desistência na carreira que tanto almejam devem ser colocadas em prática, extinguir a chaga social que é a tipificação de gênero também é de grande significância. A mulher tem muito valor nesse espaço, pois sua participação pode estimular gerações futuras, desse modo, estará sendo investido no tempo vindouro da humanidade. É dever de todos abraçarem essa causa e perdurar a conscientização , e garantir que toda menina saiba que o seu lugar é onde ela quiser estar.