A mulher sendo maior parte da população Brasileira é sim uma das bases não só para tonar o País mas o Mundo prospero. Historicamente a muito tempo é implementado e relacionado a mulher o trabalho doméstico, e esses resquícios até mesmo escravocratas reverberam em nossa sociedade ate hoje.

Podemos ver parte desta herança em um trecho da música "Daí a Cesar o que é de Cesar" do "Mc Cesar" que diz "Veja outra vez uma mãe solteira que foge da fome e das balas perdidas" mostrando mais uma vez a perseverança dessa mulher que sai de sua casa ainda de madrugada, deixando seus filhos para cuidar dos filhos de outra pessoas, não porque quer, mas porque precisa.

Outro caso que ganhou popularidade recentemente foi narrado em um podcast chamando "A senhora da casa abandonada" que conta uma situação de exploração intensa de uma jovem que aos 18 anos fora dada de presente a uma senhora que se mudou para outro pais e a manteu em cativeiro por mais de 20 anos.

Mostrando mais uma vez que por mais que a sociedade precise da mulher, ela acaba por si mesma fragilizar e invisibilizar as mesmas, e uma forma de combater esse problema seria fazer com que mulheres cada vez mais assumam cargos de poder, tendo os mesmos direitos dos homens e podendo votar em projetos e politicas públicas que as favorece.