Música sendo uma identidade

Inicialmente, é relevante citar que a música pode ser interpretada como uma parte da identidade, não só de uma pessoa, mas também de um país. Os sons ritmados caracterizam um povo sendo pelo ritmo, melodia ou até o gênero.

Um dos principais pontos sustentáveis

desta ideia é a análise de um país a outro, por exemplo, uma característica marcante do Brasil é o funk e o samba que se difere da Coreia do Sul que por sua vez tem seu gênero musical voltado ao kpop.

Desta forma, alguns defendem que a música não faz parte de uma identidade pelomotivo de terem grupos de pessoas que não gostam de ouvir aquilo que identifica seu proprio país, mesmo sabendo que a maioria da sociedade gostam deste específico gênero. Outro aspecto a ser citado é que a música vai despertar sentimentos que irão definir sua personalidade, além de influenciarem no ciclo amoroso e nas amizades.

Portanto, percebe-se que há diversos fatores que provam como a música interfere no formação de uma pessoa ou de uma sociedade, tanto pelo caráter, tanto pela nacionalidade.