De acordo com Greta Thunberg, nossa civilização está sendo sacrificada para atender a interesses de um pequeno grupo de pessoas destinadas a continuara recebendo grandes quantidade de dinheiro. Visto que, o problema que climático impacta toda a população mundial, é preocupante o poder de mudança está sendo controlado por um número pequeno. Contudo, todos temos o poder de participar ativamente da mudança de hábitos visando impactar minimamente o meio ambiente.

Insta salientar, que mesmo com grandes debates sendo realizado na atualidade ainda temos um longo caminho a percorrer para que tudo que é dito seja aplicado na prática. Ao longo dos anos diversos encontros a fim de resolver a problemática foram realizados pelas Nações Unidas, sendo elas conferências sobre Mudanças Climáticas. Vale ressaltar que este ano será realizada a 27º conferência.

Além disso, verifica-se a existência de uma politica voltada aos interesses do meio ambiente, em muitas campanhas eleitorais nota-se um forte apelo para estas questões. Nesse sentido, tem se a ideia de que á ciência de que se trata de um assunto urgente. E que a negligencia pode custar caro as gerações futuras, não se trata apenas de uma ação para resultados imediatos e talvez por isso ainda exista tanta resistência nas ações efetivas.

Em suma, um assunto urgente sendo negligenciado com a morosidade nas atitudes a serem tomadas. Dessa forma verifica que a temática é tratada com letargia uma vez que o maior prejuízo da falta de ação será sentido pelas descendentes dos que hoje ficam inertes. Dado aspecto mostra que mesmo que a solução depende de uma movimentação de todos ainda temos muito a fazer. Mesmo que seja uma responsabilidade de todos, os governos precisam atuar fortemente na conscientização e disponibilizar condições favoráveis para que a humanidade possa reagir desde das populações mais pobre aos mais ricos. Essa não é uma luta que será vencida com atos isolados e sim com ajuda de todos.