Sob este viés, é de suma importância trazer a tona a questão da preservação do meio ambiente para as futuras gerações. Este assunto abrange muitas opiniões e sendo englobadas neste meio delas algumas dimensões, a questão natural, social e econômica.

Diante disto, no quesito natural, temos a preservação natural, onde o ar se torna muito poluente para o planeta por conta dos gases tóxicos que frequentemente saem das indústrias e dos automóveis, o Co². O quê transforma o mundo em que vivemos em um local prejudicial, causando doenças tanto respiratórias tanto cardíacas, que é o caso da asma, bronquite, pneumonia e o infarto.

Ademais, na parte social, podemos trazer em relação o direito às comunidades e garantir a justiça social para todos igualmente sem excluir nenhum tipo de minoria. E na questão econômica, temos a ideia de promover grupos étnicos que realmente visam o meio ambiente e não a parte lucrativa ou até mesmo ter a criação de ONGs Fantasmas, ou seja, fraudes.

Diante dos fatos supracitados, em prol de promover o bem-estar da população e do meio ambiente, o governo Federal juntamente com à mídia e por meio de campanhas cabe a promover e divulgar a tona a questão do nosso planeta para nossos futuros descendentes trazendo a contradição de como isto pode ser prejudicial que talvez em muitos anos após a Terra se torne um planeta inabitável.