De acordo com a constituição da república, todos tem direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, nisso fica implícita a obrigação geral de preservar o meio ambiente. Um ecossistema preservado, melhora a qualidade de vida de toda a população, pois proporciona aumento na qualidade o ar expirado, da água ingerida, do clima e da alimentação, provocando um considerável aumento da vitalidade.

Em primeiro plano, vale ressaltar que 100% dos nossos suprimentos necessários para a sobrevivência são extraídos da natureza, porém em grande parte extraído de uma forma não saudável, pela necessidade em abundância. As empresas de grande porte acabam extraindo de forma deliberada, causando um desequilíbrio ambiental, o que resulta em diversas catástrofes pelo mundo, como enchentes, terremotos, aquecimento global, entre outros, aumentando a importância de lutar pela preservação.

Outrossim, também vale evidenciar as consequências de um agir quanto a isso, usando como exemplo Dom Pedro II, quando contribuiu grandemente com o reflorestamento da floresta da Tijuca, no Rio de janeiro e, desta forma, conteve um desequilíbrio ambiental, o que foi extremamente necessário, mesmo tendo sido uma solução "paliativa", mostra a melhoria que o cuidado com o nosso ambiente é capaz de proporcionar, e a importância que as empresas deveriam ter em incentivar e a preservação.

Em vista dos fatos supracitados, pode-se ver os problemas que o cuidado incorreto com o ecossistema podem causar para toda a população, e também é visível a contribuição que nossos líderes podem ter, por condições e por influência. Nunca mudaremos as pessoas e suas atitudes, mas temos total poder sobre a fauna e a flora, e cuidando e preservando-as, podemos ter uma melhor qualidade de vida, o que melhora e muda as pessoas.