Segundo a Constituição federal, Promulgada em 1988, declara que cada cidadão tem garantido o acesso a seus direitos básicos à saúde, educação e segurança, entretanto isso não ocorre na atual situação que se encontra o Brasil, já que as mulheres não são tão valorizadas no mercado de trabalho e a representatividade feminina na ciência não é bem vista. Dessa forma, é nosso dever conversar sobre o assunto e tentar com que mude a situação, com propostas para resolver os problemas.

Embora, o número de mulheres no mercado de trabalho aumente, elas não são valorizadas da forma que deveria ser, Assim como, a mulher tem o salário inferior a do homem, entra em um ponto a se discutir sobre a desigualdade de gênero, em que na visão da maioria dos homens, a mulher não deveria trabalhar, estudar e se socializar, assim era o pensamento no passado, só que hoje em dia dizem " Lugar de mulher é na cozinha" um ditado que a maioria da população conhece, Ademais, esse assunto é um problema delicado que as mulheres lutam até nos dias atuais.

Assim como, a representatividade feminina no mercado do trabalho, principalmente na área da ciência, seja memória em relação aos homens há razões inúmeras relação a esse contexto desde questões de gênero, desigualdade, preconceito e discriminação contra a mulher - que suprimiram o progresso delas em muitas profissões, isso com o tempo pode ser muito prejudicial e deixar uma sociedade mas precária e os direitos femininos abalados.

Diante do exposto, denota-se a urgência de proposta governamentais que alterem esse quadro. Portanto, cabe ao Estado - cuja a função é a proteção dos direitos de seus cidadãos - a implantação de novas leis , por meio da criação de leis que certifique os direitos iguais tanto para os homens como para as mulheres, reconhecendo que em uma sociedade os direitos é para todos.