No que concerne a saúde mental no ambiente laboral, é notável o quanto esse fator é de grande importância no desenvolvimento de uma empresa, visto que, se torna ponto chave no rendimento profissional e na relação interpessoal entre colegas de trabalho e principalmente com clientes, gerando eficiência no serviço prestado.

Primeiramente, é válido retomar o fato de que uma boa saúde mental trabalhista está correlacionado com a geração lucros de uma empresa, já que o trabalhador mentalmente saudável é capaz de produzir ou entregar serviços de forma excelente, garantindo um bom rendimento profissional, gerando um desenvolvimento empresarial de forma contínua e ampliando sua visibilidade em uma possível promoção de cargo.

Ademais, é indispensável a questão de uma relação positiva entre cliente e profissional, advinda de uma estável saúde mental, possibilitando uma melhor comunicação e entrega de serviços, gerando uma maior confiabilidade ,segurança e uma convivência satisfatória com colegas de trabalho.

Diante do exposto, conclui-se que todos esses fatores denotam uma importância da saúde mental na eficiência do trabalho prestado, porém deve sempre ser prioridade da instituição responsável, garantir que esse pilar continue firme, fornecendo um ambiente laboral adequado, seguro, respeitoso e empático para os profissionais contratados e ja atuantes, trabalharem de forma completa.