Conforme previsão constitucional, a segurança é um direito de todos. No entanto, os índices de violência no Brasil são preocupantes e sérios, principalmente nas comunidades escolares, nas quais ocorreram vários atentados contra alunos e professores .Logo, a fim de melhorar essa questão, é essencial que se discuta sobre :a maldade humana e a negligência governamental.

Em primeiro plano, vale destacar que a violência está presente nos lares, escolas e na sociedade em função da maldade humana que se manifestou de forma brutal nos educadários.De acordo Zimbardo,"O sujeito não nasce bom nem ruim, mas propenso a ambos"Nesse viés, fica explícito o discurso do ódio nas ações dos indivíduos, já que no Brasil teve 24 ataques em escolas, nos quais a vida de inocentes foram ceifadas.Diante do exposto, nota-se que a sociedade corrompe o homem.

Outrossim, é fundamental pontuar que a falta de atuação dos governantes corrobora com a violação dos direitos humanos, pois é preciso criar leis mais punitivas no que tange ao direito à vida.Em conformidade com Hannah Arendt, "A ausência dos direitos humanos é o direito a ter direitos."Nesse sentido , a sociedade deve cooperar na criação de um ambiente propício à proteção por meio da educação para o respeito à vida . Destarte, diante dos empecilhos supracitados, é crucial que o Poder Judiciário atenue na efetivação das leis com a finalidade de promover segurança aos cidadãos e a previnir possível ataques.Desse modo, a segurança das crianças e educadores deixará de ser uma utopia no país verde-amarelo.