Hoje em dia, a tecnologia afeta positivamente e negativamente a vida cotidiana das pessoas. Mas em especial, se tem a melhoria da qualidade de vida para pessoas deficientes, que de tempos em tempos buscam mais facilidade de acordo com a evolução das pessoas que podem usar e abusar de todo tipo de conteúdo. Principalmente porque, no Brasil, possuímos 30% da população total com alguma deficiência. E a acessibilidade deve ter o mesmo ritmo.

Várias cidades do país não contém rampas para cadeirantes em lugares necessários, nem piso tátil para deficientes visuais. Por isso, atualmente, com as novas tecnologias para se adaptar nesses locais, mesmo precisando de uma grande produção para se adequar a todos, auxilia indivíduos que não podem desfrutar de todo o conteúdo de que pessoas com capacidades comuns consigam.

A Língua Brasileira de Sinais (Libras), por exemplo, cria adaptações para surdos no meio de comunicação, com movimentos de expressão facial e das mãos. Mas também, mesmo sendo um meio acessível para deficientes, cria a necessidade de se adequar a pessoas que não possuem mãos.

A tecnologia desde sempre se tornou indispensável na acessibilidade de deficientes, mas ainda há muito pouco na evolução. Necessita-se de transformações entre a multidão para houver conscientização da necessidade dos deficientes, comentando sobre a inclusão no planeta, e assim, transformar o mundo disponível para todos.