A palestra realizada pelo Mestre Tucano, fundador do grupo de capoeira raízes do Brasil, foi destacado as grandes dificuldades da implantação da capoeira. Se eu botar perspectiva, não temos que atualmente ainda existem grandes Barreiras que interferem na valorização das culturas no Brasil, inclusive as culturas africanas. Dessa forma, observamos que um dos fatores que dificultam a valorização das heranças africanas, são os aumento de casos de racismo e a negligência social.

Diante desse cenário, nota-se que o racismo ainda é muito presente na sociedade. De acordo com Max Weber, o indivíduo é espelhado por práticas frequentes na sua própria sociedade. Ou seja, os casos de racismo e discriminação são práticas que infelizmente entendem a crescer, pois são práticas que são passadas de indivíduo para indivíduo. Desse modo, evidencia-se que as práticas de racismo na sociedade, dificultam diretamente na valorização das heranças africanas.

Além disso, observa-se que ainda há uma grande negligência social que causa a desvalorização de várias culturas no Brasil. Como retrata a música "a carne" da cantora Elza Soares, "a carne mais barata do mercado é a carne negra". Em outra perspectiva, nota-se que o povo negro ainda é muito desvalorizado, consequentemente, suas culturas, suas tradições, costumes e seus conhecimentos, também serão muito desvalorizados na sociedade. Dessa maneira, é fundamental que a população parcial olhar de outra forma para essas heranças, pois são costumes e conhecimentos que contam a história de muita luta dos povos africanos.

Portanto, é disso uma importância que o governo crie projetos por meio de palestras e cursos, para os ambientes de ensino, com o intuito de mostrar a importância dessas heranças deixadas pelos povos africanos. Além disso, é importante que haja parcerias com museus e cinemas, com o intuito de mostrar para as pessoas que não possuem condições de visitar esses locais, a importância dessas heranças. Assim, apresentar a todos os indivíduos a oportunidade de conhecer a importância e a história dessas heranças. Por conseguinte, contribuir com uma maior valorização da herança africana no Brasil.