O ambiente de trabalho passou a ser considerado o segundo lar, pois é nesse lugar que passamos parte do nosso dia e por essa razão a desvalorização produtiva se torna um problema a ser lidado pelos funcionários

Atualmente o número de pessoas com transtornos mentais como ansiedade e depressão, aumenta gradativamente que por parte das vezes são influenciadas por meio do ambiente de trabalho. A pressão por resultados, a comunicação agressiva ou inadequada, assédio moral, sobrecarga de tarefas, entre outros impactos que afetam diretamente na autoestima e na produtividade desse colaborador.

A cultura organizacional da gestão torna esse espaço estressante e exaustivo que levam muitas vezes a afastamento, demissão e a problemas que podem ser onerosas para empresa. No entanto esse problema pode ser amenizado pelo fornecimento de segurança psicológica , estímulo de produtividade, comunicação consciente e empática, apoiando desde modo o bem-estar dos envolvidos.

Portanto empresas que adotam medidas de estímulo produtivo sustentável, certamente tendem a ser beneficiadas por equipes mais motivadas e produtivas. Por outro lado o colaborador passa a se tornar mais confiante, valorizado e produtivo. O investimento no seguro psicológico ocorre a construção do apoio ao bem estar, devolvendo benefícios a todos os envolvidos .