A saúde mental, ocorrida principalmente no ambiente de trabalho, gerou importantes alterações sociais. Um ambiente acelerado, excesso de horas de trabalho, comunicação agressiva ou inadequada por exemplo, pode gerar consequências para o colaborador como o burnot, um dos principais transtornos mentais citados pelo os profissionais nos últimos anos. A partir dessa constatação, é imperioso analisar o burnot que é o transtorno causado por a saúde mental dos trabalhadores como uma causa que merece ser combatida urgentemente.

Sobre isso, de acordo com o Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) mais de 200.000 pessoas foram afastadas do trabalho por transtornos mentais. Nesse sentindo, as causas que comprometem a saude mental do trabalhador são: excesso de exigências psicológicas do trabalho, falta de influência ou autonomia no desenvolvimento do trabalho e falta de suporte social.

Ademais, nota-se a omissão da sociedade e invisibilidade das doenças mentais. De fato, a adoção de princípios com relação a combater os estigmas contra trabalhadores, quanto a saúde mental no ambiente de trabalho e sobre sistemas de apoio efetivos a qual não são priorizada em algumas empresas, visto que a valorização, geralmente, não é pertinente a oferecer a ajuda necessária.

Portanto, verifica-se que as empresas não conduz a forma certa de atuação estatal e social para os quais obstáculos sejam superados. Para isso é preciso que a Organização Mundial de Saúde (OMS), trabalhem para manter um equilíbrio, incentivar atividades físicas, usar a tecnologia a favor deles, fazer um projeto de apoio de saúde mental ou eventos, com o objetivo de possibilitar uma visão ampla de aspectos, a fim de valorizar a saúde mental de cada um dos trabalhadores; é um processo significativo para promover um ambiente organizacional seguro e saudável para todos.